В Нур-Султане демонтируют все незаконно построенные объекты (©Paragraph 2019 / 5.0.6.4)

В Нур-Султане демонтируют все незаконно построенные объекты

 

В Нур-Султане по решению Есильского районного суда начали демонтаж незаконных построек, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Первым сносу подверглось четырехэтажное здание, расположенное в жилом массиве Чубары по улице Кулынды.

По словам руководителя столичного Управления контроля и качества городской среды Толегена Кулушева, 20 июня 2017 года владельцу было выдано решение на перепланировку жилого дома с реконструкцией фасада без изменения функционального назначения. Однако, владелец в нарушение архитектурных и строительных норм снес существующий жилой дом и самовольно начал строительство четырехэтажного здания.

- 19 января 2018 года собственник за допущенные нарушения был привлечен к административной ответственности. Ему вручили предписание об устранении выявленных замечаний. Владелец здания был неоднократно извещен судебными исполнителями, но постановление суда так и не исполнил. Снос данного здания является примером того, что все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы, - отметил Толеген Кулушев.

В настоящее время по решению суда, чтобы не допустить угрозу жизни и здоровью людей, начались работы по сносу объекта. Данные мероприятия будут проводиться в течение месяца.

13 декабря 2019, 08:45
Источник, интернет-ресурс: Акимата Нур-Султана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript