Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

YouTube ужесточает правила поведения

Новая политика будет касаться всех - как политиков и популярных "ютуберов", так и обычных пользователей.

Фото : likeni.ru13 декабря 2019, 10:23

YouTube больше не будет позволять публиковать видео, которые "злонамеренно кого-то обижают" по признакам расы, гендерной принадлежности или сексуальной ориентации. В рамках новой политики в отношении притеснений и домогательств с платформы также будут удалять "намеки на угрозы насилием", сообщает УНИАН.

В июне разгорелся скандал, когда известный автор видео заявил, что он был объектом травли со стороны другого популярного "ютубера". Тогда в YouTube заявили, что правила сайта нарушены не были. Но сейчас компания удалила многие из тех видео, которые были предметом спора.

- Даже если отдельное видео не пересекает границу, с помощью нашей новой политики в отношении притеснений и домогательств мы можем учитывать модель поведения во время принятия решений, - заявил Нил Моган, руководитель отдела контроля производства YouTube.

До внедрения изменений на YouTube уже были запрещенные видео, которые:

- содержат явные угрозы насилием - издеваются из-за внешности - обнародуют личную информацию - поощряют притеснения и домогательства в отношении отдельного человека.

Новая политика также запрещает: - "завуалированные" угрозы насилием, например "лучше берегитесь" - имитацию насилия над человеком - злонамеренные оскорбления по признаку расы, гендерной принадлежности или сексуальной ориентации.

В YouTube заявили, что новая политика будет касаться всех - как политиков и популярных "ютуберов", так и обычных пользователей.

Авторам видео, которые последовательно нарушают правила, ограничат получение прибыли от рекламы, их видео могут удалить, а канал закрыть. В компании говорят, что в новой политике будут некоторые исключения - в частности относительно сатиры, выступлений стендап-комиков и музыкальных видео.

Моган рассказал, что индивидуальные жалобы будут рассматривать в каждом конкретном случае, учитывая контекст каждого видео. Однако новые правила гласят: "Это не позволит травить кого-то, а потом сказать: "Я пошутил".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии