Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ребенок получил ожоги в поезде: появились подробности

Сейчас ребенок нуждается в помощи квалифицированного врача.

Фото : Pixabay13 декабря 2019, 21:47

Новые подробности в деле 1,5-годовалого ребенка, который едва не погиб, получив ожоги в поезде. Несчастный случай произошел летом этого года. На ребенка опрокинулся стакан с кипятком. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает Zakon.kz.

Мать уверена: если бы ее дочери помогли на месте, последствий удалось бы избежать. Сейчас девочка по-прежнему нуждается в помощи врачей. Алматинка написала заявление в полицию и прокуратуру, и теперь добивается справедливого расследования. С матерью пострадавшего ребенка встретились наши корреспонденты. Расскажет Айгуль Мухамбетова.

О той поездке Альбина до сих пор вспоминает со слезами на глазах. Ее 1,5-годовалая дочка получила серьезные ожоги кипятком, когда поезд резко затормозил. Женщина уверяет: необходимых лекарств у проводников на месте не оказалось. Тогда в ход, якобы, пошли подручные средства.

- Они меня убеждали в том, что это просто поверхностный ожог, что кожу она обожгла, все пройдет, волдыри, болячкой покроется. Что это медик, что она с таким сталкивалась. Они говорили, нам нужна просто от вас расписка, что мы вам помогли, мы же намазали зубной пастой, ребенок сейчас не плачет, - рассказала мать пострадавшей Альбина Ташмухамедова.

Женщина ехала к матери в Россию. На ближайшей станции должна была пересесть на другой поезд. Туда же была вызвана бригада "скорой помощи". Осмотрев ребенка, врачи разрешили ехать дальше. Но поезд внезапно отменили, и Альбина осталась на вокзале с детьми. Сесть на другой ей разрешили после длительных уговоров. Ночью у девочки поднялась и температура, и попутчица предложила доехать до Кызылорды.

- Ты не увезешь, говорит, дочку до дома. Я согласилась с ней, потому что видела: дочка совсем уже не спит, ей не сесть. Видимо, каждое касание ей больно было, и жар я не могла сбить. Даже укол не помогал, я не могла сбить температуру, - сказала Ташмухамедова.

Только спустя несколько суток Альбина вернулась в Алматы. Уже здесь ребенка положили в реанимацию. Почти сразу мать написала заявление в полицию на сотрудников КТЖ. Женщина отмечает: прошло полгода, а расследование не сдвинулось с мертвой точки.

- Мы 6 месяцев ждали просто справедливого расследования. Первое дело, которое я отправляла, никакой реакции не было. Звонил какой-то Рустам, говорил, что я замначальника этой станции. Я разбираюсь. Тянул время, получается. Они сначала бегали с КТЖ, я не знаю, кто приходил. И деньги предлагали, - отметила мать девочки.

- Не в первый раз мы сталкиваемся с той ситуацией, когда некому оказать квалифицированную медицинскую помощь. Здесь были очень тяжелые термические ожоги I, II, III степени А, Б. Понимаете? Это ожог не просто кожи, этот ожог был гораздо глубже. Необходимо, чтобы на КТЖ ввели эту единицу медицинского сотрудника, - сообщила правозащитница Дина Смаилова.

После поста Альбины в соцсетях в КТЖ отреагировали на инцидент. Там отметили, что женщина сама отказалась от госпитализации ребенка. А сотрудники действовали строго по инструкции.

- По предварительным данным поездная бригада действовала согласно должностным инструкциям, имеется акт о данном происшествии и расписка от Альбины Ташмухамедовой о том, что она не имеет претензий к сотрудникам поезда, и благодарит их за оказанную своевременную помощь. Компания сожалеет о данном инциденте, - проинформировали в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

По словам матери, сейчас ребенок нуждается в помощи квалифицированного врача, но, якобы, денег на него у семьи нет. У девочки остались шрамы на шее, плечах и груди. Только после обращения в транспортную прокуратуру 14 ноября было начато досудебное расследование по факту неоказания необходимой помощи сотрудниками вокзала и поезда.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии