Эксперты прокомментировали назначение Мадины Абылкасымовой

18 декабря 2019, 17:13
Фото: пресс-служба НБРК

Сегодня зампред правления Национального банка Мадина Абылкасымова назначена на должность главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. По мнению экспертов, она обладает достаточным опытом для работы в данной должности, передает zakon.kz.

Так, экономист Жарас Ахметов считает, что глава вновь созданного Агентства справится с возложенными на нее обязательствами, так как имеет соответствующее образование и опыт работы.

В свою очередь финансист Расул Рысмамбетов полагает, что у президента есть определенное разочарование традиционными финансистами, при чьем надзоре банковская система Казахстана оказалась в плачевном положении.

- Поэтому Мадина Ерасыловна - человек для системы новый, не обладающий связями, и у половины рынка нет на нее выходов. Поэтому Касым-Жомарт Кемелевич и решил назначить абсолютного нового человека, который сможет организовать работу, взять на себя ответственность. Хочу отметить, что женщины в нашем финсекторе больше заслуживают доверия, чем мужчины - хотя бы потому, что в силу психологии склонны к устойчивым и низкорисковым решениям, - отметил финансист.

При этом подчеркнув, что экспертное сообщество отчасти озадаченно назначением Абылкасымовой, потому что ожидали традиционного назначения - мужчина 45+, финансист, хороший известный на рынке.

- Сильной стороной Абылкасымовой может быть ее понимание процессов принятия стратегических решений на уровне государства, - резюмировал эксперт.

По мнению Олжаса Худайбергенова, в этот раз у Мадины Абылкасымовой тоже сложный участок.

- Надеюсь, она сможет почистить банковский сектор и надзор. В общем, ей придется несладко, пусть и достаточно компетенций. А вот достаточно ли политического веса, придется выяснить ей самой в предстоящей работе, - констатировал экономист.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?