Трамп потребовал немедленного суда по импичменту

golos-ameriki.ru golos-ameriki.ru
По словам американского президента, у демократов нет никаких доказательств, они даже никогда не появятся.

Президент США Дональд Трамп потребовал не откладывать судебный процесс в Сенате и провести его немедленно, сообщает ТАСС.

- После того, как демократы не дали мне должного процесса в Палате представителей, ни юристов, ни свидетелей - ничего, теперь они хотят сказать Сенату, как провести их суд, — написал Трамп в Twitter.

На самом деле, продолжил Трамп, у демократов нет никаких доказательств, они даже никогда не появятся. "Они хотят избавиться от этого. Я требую немедленного суда!"

Палата представителей Конгресса США утвердила в среду вечером обвинительное заключение в отношении президента, состоящее из двух статей: злоупотребление властью и препятствование Конгрессу. Обвинения теперь должны быть переданы в Сенат, где процедура импичмента превратится в судебный процесс. Сенаторы на нем выполняют функции присяжных, а нижняя палата законодательного органа США фактически выступает стороной обвинения.

Ранее предполагалось, что конгрессмены уже в среду рассмотрят резолюцию по списку законодателей, которые выступят в качестве обвинителей на процессе в Сенате. Этот же документ должен был одобрить передачу статей обвинения в верхнюю палату. Однако, по словам спикера нижней палаты Нэнси Пелоси, демократы не могут назначить обвинителей и передать статьи, пока не узнают, "что из себя будет представлять процесс".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления