Горячие новости
Читайте также

Путин обвинил Европарламент в попытках извратить историю Второй мировой

Путин отметил, что у России имеется достаточно архивных документов.

Фото : Pixabay24 декабря 2019, 21:18

Президент России Владимир Путин заявил, что в некоторых соседних странах, в Европе и за океаном часто пытаются извратить историю и придумать невероятный сценарий развития ситуации в период Второй мировой войны, примером тому служит и недавняя резолюция Европарламента на эту тему, передает РИА Новости.

В минувшую пятницу на встрече с лидерами стран СНГ в Санкт-Петербурге российский лидер представил коллегам ряд архивных документов, связанных с историей Второй мировой войны и довоенными отношениями европейских стран.

- Говорил я там о том, что - а мы это отмечаем уже давно - что в некоторых странах-наших соседях, в Европе и за океаном частенько пытаются извратить историю, придумывают просто какие-то невероятные сценарии развития ситуации в мире и в Европе перед началом Второй мировой войны, - сказал Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны во вторник.

Он отметил, что своеобразным "логическим завершением" этого процесса стало принятие Европарламентом резолюции, содержащей оценку событий времен Второй мировой войны.

- Совсем недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую даже говоря о том, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред, - подчеркнул президент РФ.

Он также заявил заявил, что некоторые страны Европы, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией. Свидетельством служат документы и архивы переговоров.

- Начиная с 38 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них с Францией был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии. Но что сделали другие государства, та же самая Польша? Они вступили в сговор, фактически, с Гитлером. Прямо это видно по документам, по архивным документам, - сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Кроме этого президент России назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера.

Российский лидер сослался на архивные документы - Гитлер говорил Липскому о своей идее выслать евреев в Африку "на вымирание, на уничтожение". Позднее польский посол написал о своих впечатлениях о разговоре с фюрером в своем докладе главе польского МИД Беку.

- Когда я это услышал, <...> я ему ответил, - фюреру он ответил, Гитлеру - если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве, - процитировал Путин слова дипломата.

- Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя, - добавил российский лидер, отметив, что польский дипломат солидаризировался с Гитлером.

Юзеф Липский занимал пост посла Польши в Берлине в 1934-1939 годах. Одним из первых его заданий в этом качестве была работа над польско-немецким договором о ненападении.

Также Путин отметил, что у России имеется достаточно архивных документов, доставшихся из европейских стран после Второй мировой войны.

- У нас достаточно материала, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом, - сказал Путин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии