Горячие новости
Читайте также

Последствия могли быть намного хуже - Аружан Саин навестила детей после авиакатастрофы

Аружан пожелала скорейшего восстановления и выздоровления детям и взрослым, выжившим в катастрофе.

Фото : Facebook27 декабря 2019, 23:01

Подробности состояния детей, попавших в авиакатастрофу, на своей странице в Facebook привела Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин, побывавшая в Центре детской неотложной медицинской помощи, сообщает zakon.kz.

- Шестеро детей в настоящий момент находятся в реанимации, трое в отделении. У троих детей переломы ног, у одной девочки обеих ножек, к настоящему моменту проведены все операции, одна из девочек уже в отделении, - пишет Аружан.

Все дети обследованы, проведены рентгенографии, УЗИ внутренних органов, КТ головного мозга. У всех ушибы мягких тканей и головного мозга. Все в сознании, кроме двух деток после операций. Они в реанимации – у них медикаментозный сон, дыхание у всех самостоятельное. Угрозы для жизни ни у кого из детей нет. Самые маленькие детки обошлись без серьезных травм, двое из них пока также в реанимации. Помимо двоих прооперированных детей, нахождение остальных в реанимации связано больше не с тяжестью состояния, а с необходимостью наблюдения врачами за их состоянием.

Среди пострадавших детей есть четверо из одной семьи, где погиб папа – единственный кормилец.

- Мы поговорили с родителями и родственниками нескольких детей. Пообщались и с самым старшим из пострадавших деток. Жанқозы поделился подробностями. Он сидел на 4 ряду у окна, совсем близко к месту разлома самолета. Когда все произошло, мальчик не потерял самообладания, помог взрослым поднимать упавшие вещи, а когда вылез, то попытался помогать сотрудникам ЧС и военным расчищать место, носить кирпичи. Конечно, ему не разрешили, отвели в машину скорой помощи, отправили в больницу.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что последствия крушения самолета могли для детей быть намного хуже.

С утра была на связи с управлением здравоохранения Бисенбаевой Асель, с руководителем аппарата акима города Алматы Талгатом Сарсенбаевым, с депутатом маслихата Алматы Константин Авершин (Konstantin Avershin), который был тоже на месте трагедии.

Огромное спасибо всем службам города, спасателям, военным, врачам скорых, врачам всех клиник, которые приняли и помогают пострадавшим.

Аружан пожелала скорейшего восстановления и выздоровления детям и взрослым, выжившим в катастрофе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии