Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Самрук-Казына" поможет создать в Жанаозене новые рабочие места

Фактически все проекты в рамках импортозамещения способны обеспечивать потребности рынка.

Фото : УВП Мангистауской области30 декабря 2019, 16:40

В рамках проводимой Правительством работы по поддержке и развитию моногородов делегация "Самрук-Казына" посетила Жанаозен, где специалисты ТОО "Самрук-Казына Контракт" провели семинары и рассказали о новых подходах в закупках группы компаний, передает zakon.kz.

Фонд Самрук-Казына разработал программу импортозамещения, которая обеспечивает казахстанских производителей, открывающих новое производство в Казахстане, off-take контрактами. Что это значит? Очень часто бизнес готов инициировать производство, но опасается, что не будет получать заказ у крупных предприятий. ФНБ поддерживает инициативу наших предпринимателей и дает возможность заключить off-take контракты. Это специальный вид соглашения, гарантирующий предприятиям покупку товаров, которые они только собираются производить.

Фактически все проекты в рамках импортозамещения способны обеспечивать потребности рынка.

Фонд определил перечень товарных позиций, иностранного производства, на сумму 12,2 млрд тенге, по которым у дочерних компаний Фонда, находящихся в г.Жанаозен, имеется потребность. В настоящий момент, совместно с НПП "Атамекен" обсуждается возможность открытия новых производств в городе Жанаозен, прорабатывается вопрос заинтересованности предпринимателей.

Для повышения квалификации потенциальных участников закупок проводятся обучающие семинары для работы в электронной системе zakup.sk.kz.

ФНБ проанализировал активность регионального бизнеса в закупках группы компаний Фонда. Определены компании города Жанаозен, которые активно участвуют в процедурах закупок, но по различным причинам не всегда выигрывают в тендерах. Для данного пула поставщиков были проведены обучающие семинары, на которых предприниматели ознакомлены с Правилами закупок, электронной системой закупок, предварительного квалификационного отбора, программой импортозамещения и т.д.

В настоящее время Фондом совместно с НПП "Атамекен" прорабатывается график проведения обучающих семинаров на 2020 год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии