Горячие новости
Читайте также

Трамп об убийстве иранского генерала: Давно надо было это сделать

Американский президент уверен, что на самом деле жители Ирана не сильно опечалены смертью генерала.

Фото : 1news.az3 января 2020, 21:49

Президент США одобрительно высказался относительно убийства генерала Касема Сулеймани, обвинив его в гибели американцев, сообщает zakon.kz.

Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter.

Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате операции США, был причастен к гибели большого числа протестующих в Иране, а также "убил или ранил тысячи американцев" на протяжении долгого времени и "планировал убить еще больше".

- В то время как Иран никогда не сможет это должным образом признать, Сулеймани ненавидели и боялись [граждане] в самой стране, - пишет Трамп. - Его (Сулеймани) нужно было устранить много лет назад, - написал президент в Twitter.

Американский президент уверен, что на самом деле жители Ирана "не так опечалены" смертью генерала, как иранские "лидеры позволяют остальному миру" видеть.

Заявление было сделано несколько часов спустя после того, как Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его гибель.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии