Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восьмиклассница забеременела после изнасилования отчимом в Алматинской области

В полиции данный факт подтвердили, и сообщили, что подозреваемый покончил жизнь самоубийством.

Фото : Інформатор6 января 2020, 17:12

В социальных сетях распространяется сообщение об изнасиловании отчимом школьницы, которая забеременела от него. В полиции Алматинской области данный факт подтвердили, сообщает zakon.kz.

Как следует из размещенного в посте скриншота, к общественности обращается жительница поселка Лепсы Алматинской области, которая хочет, чтобы ей помогли добиться справедливости. По словам женщины, ее дочь, ученицу 8 класса изнасиловал отчим, то есть ее бывший второй муж. Сейчас школьница на шестом месяце беременности. Женщина утверждает, что уже два раза писала заявление в полицию, но по ее словам, все хотят замять это дело. Директор школы и районо уговаривали не писать заявление, а то их могут за это уволить. Она якобы сама ходила к акиму района, но никто ничего не делает. Мол, аким сказал, чтобы она не шумела, и они все сделают. Но к ней, наоборот приходили и предлагали деньги, чтобы ее дочь сделала аборт.

- Все бояться потерять свои кресла и скрывают это дело. Я лишь хочу справедливости. Прошу, вмешайтесь в это дело. Я уже боюсь всего. Меня уже пугали, и купить хотели, чтобы я молчала. Прошу вмешайтесь в это дело. Напишите в новости, – написала в заключение женщина.

За комментариями по данному делу, журналист zakon.kz обратился в пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Там подтвердили, что факт беременности школьницы был выявлен сотрудниками Ювенальной полиции 25 декабря 2019 года при анкетировании учащихся Лепсинской СШ. При опросе потерпевшая пояснила, что подверглась изнасилованию со стороны своего 49-летнего отчима.

- В тот же день, 25 декабря, факт был зарегистрирован в ЕРДР Алакольской районной полиции с возбуждением уголовного расследования по ст.120 ч.4 УК РК (Изнасилование). Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина отрицал свою виновность в изнасиловании падчерицы. 27 декабря подозреваемый, находившийся под "подпиской о невыезде", покончил жизнь самоубийством (повесился) на территории фермерского хозяйства. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз продолжается в производстве сотрудников Алакольского РОП. Ход расследования также находится на контроле Следственного управления ДП Алматинской области, – сообщили в пресс-службе ДП региона.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии