Горячие новости
Читайте также

Ребенок, впавший в кому после посещения стоматолога, находится в тяжелом состоянии

На сегодняшний день состояние ребенка остается крайне тяжелым, продолжается искусственная вентиляция легких.

Фото : piqsels8 января 2020, 16:30

Ребенка, впавшего в кому после посещения стоматологической клиники в Нур-Султане, перевели в многопрофильную городскую больницу №2. Состояние двухлетней девочки остается крайне тяжелым. Об этом сегодня на брифинге в акимате столицы сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передает корреспондент Zakon.kz.

26 декабря мама пострадавшей девочки Анастасия Зеленая обратилась в клинику "Доктор Бро" с жалобой на кариес у ребенка. После проведенных в стоматологическом кабинете лечебных манипуляций девочка впала в кому. А ее мать обратилась за помощью к министру здравоохранения Елжану Биртанову, написав письмо в социальной сети Facebook.

- Ребенка доставили бригадой скорой помощи и в период следования проводились реанимационные мероприятия. С начала поступления в стационар многопрофильной городской больницы №3 после клинической смерти ребенок находился в реанимационном отделении. За время нахождения ребенка в многопрофильной больнице №3 с 26 декабря по вчерашний день 7 января несколько раз проводили расширенный консилиум. До 6 января ребенок был нетранспортабелен, - рассказала Кисикова.

По ее словам, 6 января был проведен расширенный консилиум. С учетом стабилизации состояния ребенка был рекомендован перевод в многопрофильную городскую детскую больницу №2 для дальнейшего лечения с проведением высокотехнологичных диагностических исследований.

- Вчера он был переведен. На сегодняшний день состояние ребенка остается крайне тяжелым, продолжается искусственная вентиляция легких. Лечение продолжается, - резюмировала она.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии