Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дональд Трамп обратился с заявлением к нации

Выступление ожидается в 22:00 по времени Нур-Султана.

Фото : ren.tv8 января 2020, 21:58

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, передает zakon.kz.

8 января КСИР атаковал две американские авиабазы в Ираке и объявил о начале операции "Мученик Сулеймани" против военных, причастных к гибели в Багдаде командующего спецподразделением "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани.

Всего по объектам США были выпущены десятки ракет класса "земля - земля".

В результате атаки оказалось повреждено несколько истребителей, дислоцированных на авиабазе Эйн-аль-Асад. По другой информации, несколько самолетов уничтожено. Также, по неофициальным данным, есть жертвы, но их число пока неизвестно.

8 января в 22:28 по времени Нур-Султана президент США начал выступление по ситуации с Ираном. Вместе с ним перед журналистами были вице-президент Майкл Пенс, глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь Майкл Помпео

zakon.kz вел прямую текстовую трансляцию выступления.

22.47 - Трамп не анонсировал никаких военных мер против Ирана

22.43 - Дополнение: Дональд Трамп решил ввести против Тегерана дополнительные экономические санкции.

22.38 - Президент США завершил обращение к нации.

22.37 - Я обращаюсь к жителям и лидерам Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было хорошее будущее, которое вы заслуживаете, - Трамп.

22.36 - Факт, что у нас есть хорошее вооружение, не значит, что мы хотим использовать его. Мы не хотим использовать оружие. Наша экономика - наше сильнейшее оружие - Трамп.

22.34 - Иран должен отказаться от ядерных амбиций и поддержки терроризма. Пришло время для Великобритании, России, Германии и Китая для принятия этой реальности. Цивилизованный мир должен отправить сигнал Ирану о том, что ваша компания по терроризму, убийствам не будет принята больше. Ей не будет разрешено существовать. Сегодня я попрошу НАТО быть в большей степени вовлеченным в процессы на Ближнем Востоке - президент США.

22.32 - На прошлой неделе мы приняли решение уничтожить того, кто угрожал американцам. Я отдал приказ на ликвидацию Касема Сулеймани. Он тренировал террористов, включая Хезблоллу. Он убивал американских солдат, отдавал приказы. Сулеймани отдавал приказы на убийство и атаку американских объектов. Его следовало ликвидировать давным-давно - Дональд Трамп.

22.29 - Ирану никогда не будет позволено владеть ядерным оружием. Американцы не пострадали в атаке прошлой ночью. Все наши солдаты в безопасности. Нашим базам нанесен незначительный ущерб - Трамп

22.28 - Трамп вышел к аудитории. Вместе с ним вице-президент Майкл Пенс, глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь Майкл Помпео

22.20 - ожидаемое начало выступления Трампа задерживается на 20 минут.

21.59 - журналисты ждут выхода президента США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии