Казахстан закроет авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

РИАНовости РИАНовости
Врачи продолжают обзвон, чтобы каждого въехавшего из КНР с 6 января, поставить на учет.

В Казахстане приостанавливают воздушное сообщение с КНР, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал Астана.

Сейчас в обе стороны не ходят также поезда и автобусы. Кроме того, временно прекращена выдача виз гражданам Поднебесной. Казахстан - отклонил предложения о проведении здесь спортивных соревнований. Между тем, число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй за сутки выросло на четверть. Погибших уже более 130-ти человек.

20 миллионный Пекин словно вымер. Пустые улицы, магазины, торговые центры. Местные жители не ходят на работу, никакого шопинга и развлечений. Тут царит коронавирус. Людей можно встретить только в длинных очередях за масками. И такая картина почти во всех городах Поднебесной. Для страны с самым большим населением в мире - это нонсенс.

Я уверен, что все это ударит по национальной экономике. В Новый год и сезон праздников все сидят дома. Никто не ходит по магазинам и торговым центрам. Я надеюсь, люди в Хубее перестанут есть диких животных без проверки. Я считаю, это катастрофа. Сразу несколько стран - Казахстан, Узбекистан, Германия намерены эвакуировать своих жителей из заблокированного Уханя. Первыми преуспели американцы. Власти привезли своих сограждан сразу на Аляску в маленький городок Анкоридж. Сначала они пройдут медицинскую проверку на предмет вероятного наличия коронавируса. И только после этого приступят к нормальной жизни. Между тем, группа врачей из Гонконга разработала вакцину против коронавируса. Звучит, как утешение. Однако, чтобы начать ее применение, необходимо время, сообщил Хе Хайлонг.

По его мнению, для этого понадобится минимум год.

Необходимо протестировать ее на животных, прежде чем применять ее на людях. Это может занять несколько месяцев, а клинические испытания на людях - по крайней мере еще один год. Страшно предположить, сколько людей успеет заразиться и умереть к 2021 году. Пока же, несмотря на все принимаемые меры, число заразившихся и погибших только растет, рассказал глава гослаборатории по диагнозам и лечению инфекционных заболеваний Ли Ланшуан.

Казахстанский врач заявил, что они продолжают обзвон, чтобы каждого въехавшего из КНР с 6 января, поставить на учет.

Госпитализированы и изолированы в отдельные боксы на данный момент 35 человек. 22-м поставлены диагноз ОРВИ, четверым - грипп, в одном случае грипп и парагрипп, то есть миксинфекции. Также казахстанские власти спустя месяц после смерти первого жителя Ухани, наконец, приостановили выдачу виз гражданам КНР, а также жд и авиасообщения с соседней страной, - прокомментировал он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления