Ряд пользователей соцсетей арестованы за распространение фэйков про коронавирус

riafan.ru riafan.ru
Facebook, Google, Twitter, YouTube, Reddit принимают ряд технологических действий по ограничению фальшивой и панической информации об эпидемии.

Ряд пользователей соцсетей были арестованы за распространение фэйков про коронавирус, сообщил на брифинге официальный представитель министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип, передает корреспондент zakon.kz.

За распространение фальшивок о коронавирусе арестованы некоторые пользователи соцсетей в Канаде, Латвии, Гонконге, Таиланде, Малайзии, Индонезии, и, разумеется, в Китае, — сообщил Ахметшарип.

В целом, по его словам, международные организации зафиксировали почти 200 фейков о коронавирусе, а «эпидемия фальшивок» поразила все человечество, мешая врачам и правительствам делать свою работу.

Казахстанское правительство оказалось не одиноко в своей борьбе с фейками и паническими слухами. Социальные сети Facebook, Google, Twitter, YouTube, Reddit принимают ряд технологических действий по ограничению фальшивой и панической информации о коронавирусе, а также о продвижении официальных источников – местных министерств здравоохранения в каждой стране и сайта Всемирной Организации Здравоохранения, — объяснил официальный представитель Минздрава.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления