Людей с ожирением назвали угрозой мировой экономике

Pixabay Pixabay
Специалисты призывают правительства регулировать питание населения.

Рост числа людей с ожирением оказывает негативное влияние на мировую экономику, здоровье человечества и общий уровень благосостояния, передает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По оценке Всемирного банка, 44 процента взрослого населения планеты (более двух миллиардов человек) имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Этот показатель утроился с 1975 года. Большинство людей с лишним весом (более 70 процентов) живут в странах со средним уровнем дохода, тогда как в бедных странах - около шести процентов. От вызванных ожирением болезней ежегодно умирают четыре миллиона человек.

Ожирение оказывает влияние на экономику за счет снижения производительности труда и продолжительности жизни, роста расходов на здравоохранение и социальные выплаты. По прогнозам исследователей, в ближайшие 15 лет связанные с увеличением числа людей с ожирением в развивающихся странах расходы превысят 7 трлн долларов.

Специалисты призывают правительства регулировать питание населения. Например, они рекомендуют повысить налоги на продукты и напитки с высоким содержанием сахара и проводить в школах лекции о пользе здорового питания. Также предлагается увеличить инвестиции в обнаружение и лечение связанных с ожирением заболеваний.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления