Дом волонтеров появится в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Бакытжан Сагинтаев встретился с волонтерскими организациями Алматы

Аким Алматы провел встречу с представителями волонтерских организаций мегаполиса, на которой обсудил планы на ближайший год, объявленный Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым Годом волонтера, передает zakon.kz.

Глава мегаполиса отметил, что Алматы всегда был и остается на передовых позициях в плане участия неравнодушных горожан во всех сферах жизнедеятельности города, многие жители Алматы стали неотъемлемой частью городского сообщества.

Представители волонтерских организаций на встрече внесли свои предложения.

Среди предложений — провести парад добра, экологический забег, высадить аллею, организовать правовую помощь жителям и занятия по юридической грамотности для школьников. Не менее важна помощь малоимущим, одиноким пожилым людям и детям с особыми потребностями. Все эти проекты будут поддержаны, - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким отметил, что волонтерское движение становится серьезным социально-ответственным делом.

Актуальны вопросы подготовки волонтерских групп, создания единой информационной базы. Все эти задачи сможем решить, объединив усилия и ресурсы. С этой целью создадим Дом волонтеров, который станет эффективной площадкой взаимодействия волонтеров и общества, - заключил Сагинтаев.

На встрече с акимом представители более 20 волонтерских организаций, среди которых председатель ОФ "Лига волонтеров Казахстана" Айсулу Ерниязова, координаторы проектов "Клуб Добряков" — Динара Асанова, ОФ "Lider.kz" — Дильмира Блац, "Дарим радость" —Кира Ударцева и другие, заявили о важности оказания помощи малоимущим, одиноким пожилым людям и детям с особыми потребностями. Также волонтеры поддерживают донорство и обучают навыкам оказания первой медицинской помощи. Актуальны вопросы раздельного сбора отходов, защиты и спасения животных.

Добавим, что 27 августа Президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал указ об объявлении 2020 года Годом волонтера. Волонтерство - это не просто бесплатная работа, это показатель ответственности граждан и готовность менять мир к лучшему. По данным ООН, вклад волонтерства в мировую экономику составляет более 400 млрд долларов ежегодно. Как неоднократно отмечал Касым-Жомарт Кемелевич, ошибочно воспринимать волонтерство лишь, как разовые субботники и экологические мероприятия, челленджи, но они важны и необходимы, поэтому поддерживаются со стороны Президента.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления