Россия утвердила правила транзита «санкционных» товаров

Россия утвердила правила транзита «санкционных» товаров (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Россия утвердила правила транзита «санкционных» товаров

НПП РК «Атамекен» доводит до сведения всех предпринимателей, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 1877 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. № 290 «О внесении изменений в некоторые Указы Президента Российской Федерации» утверждены:

- Правила осуществления транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации;

- Правила выдачи учетных талонов водителям транспортных средств, осуществляющим транзитные международные автомобильные перевозки через территорию Российской Федерации;

- требования к средствам идентификации (пломбам);

- перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

С принятыми нормативно-правовыми актами Россией снимается запрет на перевозки грузов из Украины, в том числе перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через Украину в Казахстан.

Как пояснил директор департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Мурат Амрин перевозчик должен за 2 часа до пересечения границы передать сведения о перевозке оператору пломбирования. Иначе таможенные органы запретят осуществление перевозки. Также при въезде нужно уведомить российские таможенные органы о применении пломбы.

Отметим, что необходимо предоставить возможность установки электронной навигационной пломбы. После наложения необходимо получить учетный талон в пункте пропуска через государственную границу РФ либо в стационарном или передвижном контрольном пункте. Который заверяется личной подписью и печатью должностного лица таможенного органа и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«При несоблюдении правил перевозчику необходимо незамедлительно вывезти товар с территории России обратно. За выявление нарушения целостности или несанкционированного вскрытия навигационной пломбы будут применяться меры в соответствии с законодательством РФ», - акцентировал Мурат Амрин.

Вместе с тем, на текущий момент не известны сроки реализации принятых НПА, т.к. оператор по наложению навигационных пломб на территории России не определен. В связи с этим, Нацпалата направила запрос в уполномоченный орган РФ для получения детальной информации.

В случае возникновения вопросов необходимо обращаться в департамент экономической интеграции НПП РК «Атамекен» 8 (7172) 91-93-73, департамент логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» 8 (7172) 91-93-34.


12 февраля 2020, 04:20
Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atameken.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript