Горячие новости
Читайте также

Когда вернут летный сертификат авиакомпании Bek Air

Результаты внеплановой проверки деятельности Bek Air будут направлены в авиакомпанию до 27 февраля.

Фото : airlines-inform.ru17 февраля 2020, 16:30

В Комитете гражданской авиации прокомментировали обращение Bek Air по поводу приостановления сертификатов. По данным Комитета, если авиакомпания не устранит в течение полугода выявленные нарушения, то сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны. передает zakon.kz.

Сообщается, что 3 февраля этого года суд в Нур-Султане прекратил дело по обращению Bek Air к Авиационной администрации Казахстана. Авиакомпания требовала отменить решение о приостановлении сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности. Но Авиационная администрация доказала, что причиной приостановления действия сертификата эксплуатанта явилась катастрофа самолета "Фоккер-100".

После крушения рейса Bek Air Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности. Это решение обосновано тем, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия. Кроме того, исходя из предполагаемого количества наработанных за это время летных часов АО "Bek Air", частота серьезных проблем с безопасностью было значительно выше допустимого уровня безопасности для пассажирского авиаперевозчика. В результате приостановки сертификатов, была инициирована тщательная проверка действующего сертификата эксплуатанта авиакомпании, в ходе которой выявлены ряд нарушений, - говорится в сообщении.

Авиационная администрация также проверила технический центр Bek Air, где ремонтировали самолеты авиакомпании. Там были выявлены нарушения, на основании чего сертификат организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники также был приостановлен до устранения замечаний.

Результаты внеплановой проверки Bek Air будут направлены в авиакомпанию до 27 февраля. После получения письма Bek Air в течение 10 дней должна будет предоставить в Авиационную администрацию план действий по устранению всех нарушений. Если нарушения не будут устранены в течение полугода, сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны.

Ранее сотрудники Bek Air обратились к президенту Казахстана с просьбой оказать содействие в возобновлении сертификата эксплуатанта авиакомпании,


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии