Выдача земель близ аэропорта Алматы: задержан замакима Енбекшиказахского района

usolie.info usolie.info
Его подозревают в том, что в 2017 году незаконно согласовал схему застройки 16 участков земли вблизи международного аэропорта Алматы.

Старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в ведомстве рассказал, что заместитель акима Енбекшиказахского района Алматинской области подозревается в превышении полномочий, передает корреспондент zakon.kz.

По данным агентства, заместитель акима Рысбеков задержан в порядке ст. 128 Уголовно-процессуального кодекса и водворен в ИВС.

Он подозревается в том, что занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, в 2017 году незаконно согласовал схему застройки 16 участков земли, которая явилась основанием к незаконному изготовлению идентификационного документа и регистрации права частной собственности гражданами на имя Жумабаева и других лиц общей площадью порядка 1 гектара, расположенного в Панфиловском сельском округе, вблизи международного аэропорта Алматы, - сказал Бигайдаров.

Он добавил, что Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по факту превышения власти и должностных полномочий. Расследование на сегодня продолжается.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления