В Нур-Султане мужчина расчленил и съел собаку соседки

6 марта 2020, 22:47
Фото: YouTube

Лапы и голова - это все, что осталось от четырехмесячного щенка по кличке Рыжик. И несколько фотографий, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Последний раз Кристина видела его 25 февраля. Он пропал среди бела дня. Девушка, почуяв неладное, кинулась искать своего любимца во всем частном секторе, и нашла у одного из соседей.

Он говорит: можете осмотреть дом, мы осмотрели, вошли в тот же сарай. Там кровь была, мешок был, и в этом мешке его останки были: голова, лапы. Я когда нашла так кричала - в таком состоянии была, первый раз такое увидела, - рассказывает хозяйка убитой собаки Кристина.

Мужчина, жестоко расправившийся с несчастной дворняжкой, явился на порог дома Кристины на следующий день. По ее словам, в содеянном он сознался сразу.

Он сказал, что болеет туберкулезом и поэтому ест собак. Но не соседских, а тех, которые бегают, - продолжает Кристина, - когда мы зашли, у него была одна cобака на цепи и маленький щенок рыженький, и он предлагал: "Давай я тебе другую собаку отдам". Если он ест собак, я думаю, он и людей может".

Кристина и раньше подозревала, что 39-летний улыбчивый сосед - настоящий живодер. Не раз девушка слышала визги и вой собак со стороны его дома.

Убитые горем хозяева уже написали заявление в полицию.

В пресс-службе ДП Нур-Султана отметили, что в ходе проверки информации, установлен гражданин Ш. 1980 г.р. который признался, что выловил бездомную собаку-дворнягу рыжего окраса, которую употребил как пищу в лечебных целях.

В настоящее время данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования УП района Есиль по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными).

Как ни прискорбно, жестокость к братьям нашим меньшим в Казахстане – не редкость. Два месяца назад в Караганде застрелили породистого пса – джек-рассел терьера на глазах у хозяина. Он бежал к дому, что рядом, но сосед принял ее за дворняжку и, якобы, испугался за свою овчарку. Полицейские возбудили дело за жестокое обращение с животными, но потом прекратили его за отсутствием состава преступления. За границей за подобное получают реальные тюремные сроки. Максимальное наказание в нашей стране – год ограничения свободы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?