Как казахстанцы могут въехать в Россию в условиях карантина

27 марта 2020, 11:56
Фото: 112.ua

В условиях повсеместного ограничения на въезд иностранцев, в связи с пандемией коронавируса, казахстанцы могут въехать в Россию при наличии в стране близких родственников. Такая возможность предусмотрена согласно Распоряжению правительства РФ от 25 марта, сообщает zakon.kz.

Согласно информации, размешенной на официальном сайте Посольства Республики Казахстан в РФ, документ был подготовлен при тесном и конструктивном взаимодействии МИД РК и МИД РФ и позволяет регламентировать передвижение граждан Казахстана по российской территории, в условиях повсеместного ограничения на въезд иностранцев, в связи с пандемией коронавируса.

В частности, казахстанцы могут въехать в Российскую Федерацию при наличии проживающих в стране близких родственников (супругов, родителей, детей, усыновителей, усыновленных), при предъявлении соответствующих документов. Также граждане РК имеют право на въезд в РФ в случае смерти близких родственников при наличии подтверждающих документов (копия свидетельства или справки о смерти, документ о подтверждении степени родства). Кроме того, разрешен въезд в РФ тем казахстанцам, которые являются опекунами или попечителями проживающих в стране граждан, при наличии подтверждающих документов, – указано в сообщении.

Транзитные авиапассажиры также имеют возможность въехать в РФ, но без выхода за пределы пограничной зоны.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?