Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вторая медсестра заразилась коронавирусом в Казахстане

Температура нормальная, кашель отсутствует, дыхание в норме, жалобы только на боли в горле.

Фото : pravmir.ru29 марта 2020, 19:38

23-летняя медсестра поликлиники ухаживала за пациенткой, у которой накануне подтвердился диагноз коронавирус. Этой ночью инфекцию выявили и у медработника, сообщает zakon.kz со ссылкой на Хабар 24.

За последние сутки в регионе выявлено свыше 69 человек, контактировавших с первой зараженной. 16 из них, находившихся в близком контакте с больной, помещены в стационар, остальные находятся на домашнем карантине.

По данным санэпидемиологов, на сегодня в регионе из стран с категорией риска 1 "А" под контролем врачей находятся 32 человека, 9 из них – под домашним медицинским наблюдением. Из стран категории 1 "Б" в Приаралье прибыли 94 человека, 12 из них помещены в провизорный стационар. Сейчас по месту проживания и работы второй зараженной пациентки работают эпидемиологи. Определяется круг близких и контактных лиц.

В очаге инфекции работают две бригады. Одна дезинфекционная бригада провела очаговую дезинфекцию. Вторая санитарно-эпидемиологическая группа устанавливает круг лиц, контактировавших с больной. Принимаются все экстренные меры, - говорит Алия Абдикайымова, зам. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По словам руководитель областного Управления здравоохранения Жаксылыка Абдусаметова, в настоящее время у пациентки серьезных жалоб нет. Температура нормальная, кашель отсутствует, дыхание в норме, жалобы только на боли в горле.

Состояние оценивается как удовлетворительное. Начато лечение.

Первый случай заражения медсестры коронавирусом был в Атырау.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии