Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Перед смертью заразил 16 человек – что известно о вспышке в Карагандинской области

Специалисты не исключают, что круг контактных может быть больше.

Фото : belsat.eu6 апреля 2020, 23:05

Умерший от коронавируса мужчина заразил 16 человек, в том числе членов своей семьи. Самую массовую на данный момент вспышку инфекции в Казахстане зарегистрировали карагандинские медики, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Специалисты не исключают, что круг контактных может быть больше. Из 16 случаев заражения в Карагандинской области все пациенты – родственники и знакомые 62-летнего мужчины, который скончался от коронавирусной инфекции первого апреля. Трое больных находятся в реанимации, один из которых не может самостоятельно дышать. Состояние трех других зараженных медики оценивают, как средней степени тяжести.

Родственные связи стали причиной еще одного заражения. На этот раз в Семее. Коронавирусную инфекцию диагностировали у 13-летнего школьника, который заразился от своего старшего брата. Оба подростка находятся в инфекционном стационаре. Состояние средней степени тяжести.

Чаще всего болезнь протекает легко и бессимптомно. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила Айжан Есмагамбетова, отметив, что таковы показатели в 85 процентах случаев. Прирост заболеваемости в целом по стране не превышает одиннадцати процентов.

По словам Есмагамбетовой, каждый пятый заразившийся в стране – врач. 120 медиков сегодня заболели коронавирусной инфекцией. Один из них находится в тяжелом состоянии.

По последним данным, в Казахстане зарегистрирован 651 случай заражения коронавирусной инфекцией, из которых шестеро погибли, 46 выздоровели.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии