Проблему электронных учебников поднял Аймагамбетов

Pixabay Pixabay
По словам министра, электронных учебников не хватает не только в школах, но и в колледжах.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов высказался о проблеме с электронными учебниками в условиях дистанционного обучения, передает корреспондент zakon.kz.

По колледжам у нас сегодня как и со средним образованием большие проблемы. Проблемы именно с контентом. По колледжам в принципе появляются платформы, но вот контента нет, электронных тренажеров нет, учебников электронных нет. Да и в целом по учебникам большие проблемы, - сказал Аймагамбетов во время онлайн-конференции.

По его словам, министерство начало работу совместно с издательствами, чтобы электронные учебники были доступны для каждого ребенка.

По школам мы сейчас большое внимание обращаем на электронные учебники. По нашему мнению это должны быть не просто электронные учебники. Многие понимают так: взяли, перевели в электронный формат - отсканировали копию, и считают, что это электронные учебники. Пока на самом деле это на примитивном уровне где-то реализовывается. Но у нас есть хорошие примеры, я не хочу называть эти издательства, но есть примеры, когда эти учебники действительно появляются. Это для нас тоже вызов. Мы такую задачу буквально недавно перед издательствами поставили, чтобы у нас были электронные учебники и они были доступны для каждого ребенка, - пояснил глава МОН.

Помимо этого, министр отметил проблему доставки учебников в школы.

У нас ежегодно как начинается сентябрь, так начинаются проблемы с доставкой учебников - доставили или не доставили, достаточно ли учебников в школе. Сколько детей мы знаем, сколько учебников нужно мы знаем, какие учебники нам нужны мы знаем, но тем не менее каждый год одно и то же. Поэтому, конечно, в этом плане нам очень важно цифровизировать все отрасли в образовании, - добавил Асхат Аймагамбетов.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления