Как танцоры с гробом из Ганы отреагировали на всемирную известность

YouTube YouTube
В 2017 году BBC снимала документальный сюжет о жизни в стране. Тогда этот ритуальный обряд остался незамеченным пользователями Сети.

В конце февраля 2020 года Интернет охватил новый мем - танцоры с гробом из Ганы. Мем быстро распространился по всему миру и стал своеобразным символом 2020 года, богатого на глобальные происшествия и потрясения, передает zakon.kz.

По задумке, танцующие с гробом мужчины - предвестники неудачного исхода или скорой гибели. Эта тема особо стала популярной на фоне новостей о коронавирусе.

В 2017 году BBC снимала документальный сюжет о жизни в стране. Тогда этот ритуальный обряд остался незамеченным пользователями Сети.

В интервью местному изданию Pulse, группа танцоров рассказала о том, как эта пришедшая в 2020 году популярность повлияла на их бизнес.

Основатель бизнеса Бенджамина Айду поведал, что занимается этим уже на протяжении 18 лет. Их выступления строго согласовываются с клиентами. Иногда служба ограничивается только торжественной службой, но зачастую проводы сопровождаются танцами и весельем.

Популярность, которую мы получили, дала хороший толчок бизнесу. Мы поднимем цены на услуги после пандемии коронавируса,- сказал Бенджамин.

Танцы с гробом - это древняя традиция, распространенная в Гане. Жители этой страны нанимают специальных танцоров на похороны, чтобы проводить умерших на тот свет.

Стоит отметить, что интернет-пользователи уже окрестили танцоров-гробовщиков символом 2020 года, вспомнив риторику о Третьей Мировой войне в начале года, пожары в Австралии и пандемию коронавируса. Социальные сети полны фото и видео, а также пародий с ними.

Надпись на фото: "Оставайся дома, или станцуй с нами".

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления