Горячие новости
Читайте также

Двух таразцев лишили прав на 7 лет за поездки во время карантина

Полицейские предупреждают: в период карантина запрещается свободное передвижение людей и личного транспорта.

Фото : polisia.kz22 апреля 2020, 10:38

В Таразе задержали троих пьяных водителей, сообщает zakon.kz.

По информации polisia.kz, среди них оказались и те, кто ранее лишился водительских прав.

Несмотря на режим чрезвычайного положения, нарушители не только проигнорировали запрет на передвижение, но и управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В отношении водителей автомашин “BMW” и “Mazda” составлены протоколы по части 1 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Суд приговорил их к 15 суткам ареста и лишению права управления транспортным средством на семь лет.

В отношении третьего нарушителя, управлявшего автомашиной марки “Chevrolet”, протокол составлен по части 6 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без прав на управление ТС). Оказалось, что ранее его уже лишили водительских прав. Согласно имеющимся материалам, суд приговорил нарушителя к 20-суточному аресту.

Полицейские предупреждают: в период карантина запрещается свободное передвижение людей и личного транспорта по территории города Тараза. За неповиновение требованиям режима чрезвычайного положения и карантина нарушители наказываются согласно закону.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии