Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько денег выделено на ремонт дорог в Казахстане?

Всего за 6 лет планируется построить и реконструировать 10 тыс. км автодорог.

Фото : inbusiness.kz23 апреля 2020, 16:49

3,5 трлн тенге выделено на реализацию программы "Нұрлы жол". Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Сайранбек Бармаков, передает корреспондент zakon.kz.

В декабре прошлого года принята Государственная программа инфраструктурного развития "Нұрлы жол" на 2020-2025 годы, в рамках которой в предстоящие 6 лет планируется строительство и реконструкция 10 тыс. км автодорог, в том числе 3,8 тыс. км переходящих проектов, а также выполнить капитальный и средний ремонт 11 тыс. км дорог республиканской сети. Общий объем финансирования автодорожной отрасли по программе "Нұрлы жол" составит 3,5 трлн тенге, - сообщил Бармаков.

По его словам, доля автодорог республиканского значения в хорошем и удовлетворительном состоянии будет доведена до 100%, а протяженность дорог I и II-технической категории увеличится до 60%.

Кроме того, по обеспечению регионов страны транспортной инфраструктурой планируется отремонтировать более 27 тыс. км и довести дороги областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 95%.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии