64 вахтовика возвращаются домой. Их разместят на карантин в Капшагае

КТК КТК
Они в течение последнего месяца находились на рабочей вахте на месторождении в Тенгизе и не проживали в вахтовом поселке Ватернас, где был подтвержден случай заражения COVID-19.

Работающие в ТОО "Теңізшевройл" жители Алматинской области возвращаются в регион, сообщает zakon.kz.

Сегодня 64 жителя Алматинской области, являющиеся сотрудниками ТОО "Теңізшевройл, прибудут авиарейсом из города Атырау в аэропорт города Алматы. Все они на специальных автобусах будут доставлены в пригород Капшагая для размещения на территории зоны отдыха "Куншуак", - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В акимате подчеркнули, что демобилизируемые сотрудники ТОО в течение последнего месяца находились на рабочей вахте на месторождении в Тенгизе и не проживали в вахтовом поселке Ватернас, где был подтвержден случай заражения COVID-19.

Вместе с тем в целях безопасности на авирейс допущены только те сотрудники, чей экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции оказался отрицательным.

После приезда в пригород г.Капшагай все сотрудники будут помещены на 2-х дневный карантин и только после этого на специальных автобусах будут направлены по месту жительства, - сообщили в акимате.

По поручению руководства области на время нахождения на карантине на территории зоны отдыха "Куншуак" для прибывших предусмотрены все необходимые условия со строгим соблюдением санитарно-дезинфекционных мер.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления