"Охотнику на полицейских" оставили приговор в силе

23 апреля 2020, 23:06
Фото: polisia.kz

Озвучено решение суда в отношении Бибарса Раимбекова (известного как блогер Руслан Жанпеисов), который называет себя "охотником за полицейскими", передает zakon.kz.

Согласно материалам дела, 12 апреля 2020 года в 20 часов 40 минут Раимбеков, передвигаясь на своем автомобиле по улице Капал батыра, которая не относится к району его места жительства либо работы, нарушил требования пункта 8.1 Постановления Главного санитарного врача города Шымкента от 2 апреля 2020 года №9, в части ограничения движения транспортных средств.

Также судом было установлено, что в тот же день и в то же время правонарушитель своими действиями провоцировал нарушение правопорядка, высказывая свое недовольство введением чрезвычайного положения, транслируя свои негативные эмоции в прямом эфире и воспрепятствовал должностным лицам, выполнять свои служебные обязанности в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

Раимбеков был привлечен к административной ответственности по подпункту 9) статье 476 подпункт КоАП с наложением административного взыскания в виде 10 суток административного ареста, а по статье 478 КоАП, 25 суток административного ареста.

Основанием для назначения взыскания в виде ареста, явилось наличие отягчающего ответственность обстоятельства, а именно продолжение противоправного поведения, несмотря на требования уполномоченных на то лиц прекратить его.

От адвоката правонарушителя поступили аппеляционные жалобы на вышеуказанные постановления суда, которые постановлениями судебной коллегии по гражданским делам суда города Шымкента от 23 апреля 2020 года были оставлены без изменения.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?