Горячие новости
Читайте также

Побег из карантина по крыше дома: семейную пару с ребенком задержали

Попытка побега попала на камеру очевидца.

Фото : Polisia.kz27 апреля 2020, 11:52

В Экибастузе с 25 по 26 апреля сотрудниками полиции были задержаны трое человек, грубо нарушивших карантинные обязательства, сообщает zakon.kz.

Так, 34-летний мужчина пытался сбежать из дома, закрытого на карантин, выпрыгнув с окна первого этажа. После пытался уехать на своем авто, но далеко ему убежать не удалось – его сразу задержали полицейские и вернули по месту проживания, а автомашину водворили на штрафстоянку. В другом случае по улице М.Жусупа/61 семья из трех человек пыталась сбежать через крышу дома, закрытого на карантин. Мужчина на руках нес свою несовершеннолетнюю дочь. Попытка побега попала на камеру очевидца, сообщает Рolisia.kz.

За нарушение режима карантина, чрезвычайного положения и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий на нарушителей возбуждено административное дело по статье по статьям 476 КР КоАП.

Дальнейшую их судьбу решит суд после окончания карантина.

По информации ДП, со дня введения в регионе карантина, стражами правопорядка Павлодарской области выявлено 1020 фактов нарушения режима и невыполнения требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения. Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 476 КРКоАП.

Судами 96 человек подвергнуты административному аресту сроком от 5 до 10 суток каждый, 199 жителям области вынесен штраф в размере 10 МРП каждому, 585 вынесено предупреждение, на штрафстоянку водворено 412 автомашин.

Полицейские обращаются к жителям быть внимательными к своему здоровью и с пониманием отнестись к ограничениям, связанным с необходимостью обеспечения порядка и безопасности граждан в условиях режима карантина.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии