Список категорий медработников для получения надбавок могут расширить (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

Список категорий медработников для получения надбавок могут расширить

 

Сейчас обсуждается вопрос возможности расширения категорий лиц для получения дополнительных надбавок. Об этом сообщил глава Фонда социального медстрахования Айбатыр Жумагулов в ходе прямого эфира с известным казахстанским бизнесменом и издателем «Forbes Kazakhstan» Арманжаном Байтасовым в Instagram, передает МИА «Казинформ».

 

«Отвечая на вопрос о расширении категорий работников для поощрения, отмечу, что необходимо взвешенное решение на основе анализа бюджета и работы комиссий каждого региона», - сообщил Айбатыр Жумагулов.

По его словам, фактическое количество медработников, непосредственно участвующих в противоэпидемических мероприятиях, может оказаться гораздо больше.

 

«Если в начале ЧП принимались во внимание только медработники, задействованные в инфекционных, карантинных, провизорных стационарах и станциях скорой медпомощи, то сегодня, по обращению медицинской общественности, Министерством здравоохранения обсуждается вопрос о расширении категорий лиц для получения дополнительных надбавок. Сегодня мы наблюдаем все более активное вовлечение в процесс выявления COVID-19 на уровне ПМСП и многопрофильных провизорных стационаров. Это в свою очередь требует привлечения дополнительных человеческих ресурсов в каждом регионе», - сказал Айбатыр Жумагулов.

 

Напомним, что по приказу Министерства здравоохранения медицинские работники, участвующие в противоэпидемических мероприятиях разделены на три группы риска, в соответствии с которыми получают доплаты: от 212,5 тысяч тенге (5 МЗП) до 850 тысяч тенге (20 МЗП). В целом на поощрение медицинских работников на 6 месяцев Правительством предусмотрено 35,8 млрд тенге.

28 апреля 2020, 17:32
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript