В Жаркенте вводится карантин

24.kz 24.kz
Карантин вводится с 00.00 часов 30 апреля 2020 года.

В Панфиловском районе Алматинской области зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19. В связи с этим постановлением главного государственного санитарного врача района на территории г.Жаркент вводится режим карантина, сообщает zakon.kz.

Как стало известно, заболевший 1989 г.р., состояние удовлетворительное, жалоб нет, температура тела 36,5. Всего установлено 15 контактных лиц, все они изолированы, проводится эпидемиологическое исследование. Больной госпитализирован в инфекционное отделение межрайонной многопрофильной больницы Панфиловского района, затем переведён в районную больницу с.Шелек Енбекшиказахского района.

В пресс-службе акима области подчеркивают, что в связи с регистрацией случая коронавирусной инфекции на территории Панфиловского района и с целью недопущения ее дальнейшего распространения среди населения, локализации и ликвидации очагов инфекции на территории г.Жаркент Панфиловского района вводится режим карантина с особыми условиями хозяйственной и/или иной деятельности и жизни населения. Карантин вводится с 00.00 часов 30 апреля 2020 года.

Важно сообщить, что в целом число заболевших коронавирусом в Алматинской области возросло до 123 человек, из них 12 выздоровели.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления