Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Когда могут возобновить чемпионат Казахстана по футболу

После сбора официальных мнений членов Лиги по предложенным схемам, решение клубов будет передано на рассмотрение Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола.

Фото : pixabay.com30 апреля 2020, 13:27

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела видеоконференцию с руководителями отечественных футбольных клубов, где озвучила предложения по срокам возобновления чемпионата страны, передает zakon.kz.

Сезон-2020 в Казахстанской футбольной Премьер-лиге (КПЛ) планируется завершить в ранее намеченные сроки, поздней осенью, а вот количество кругов будет сокращено.

Было предложено сократить количество матчей в чемпионате Казахстана по футболу 2020 года с целью завершения турнира в ранее намеченный месяц – ноябрь. Таким образом, предполагается, что клубы проведут матчи в два круга с учетом уже сыгранных встреч 1 и 2 тура в марте, а также перенесенных матчей. При такой схеме и при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, возобновление чемпионата возможно, начиная с июня без зрителей. Из календаря матчей будет удален третий круг и обновлены даты проведения туров. Порядок проведения встреч останется прежним, - заявили в ПФЛК.

Также в июне планируется возобновить игры в Первой лиге.

Что касается Кубка Казахстана, то он может быть разыгран только среди клубов КПЛ.

Администрация ПФЛК предложила клубам формулу проведения турнира по одному матчу на каждом этапе, в том числе полуфинальная стадия из одного матча для каждой пары. В виду равномерного распределения нагрузки на участников нового еврокубкового сезона от Казахстана, 4 клуба Чемпионата ("Астана", "Кайрат", "Ордабасы", "Кайсар"), которые примут участие в квалификационном этапе Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА, начнут участие в Кубке Казахстана со стадии 1/4 финала. Планируемая дата финального матча сохраняется – 21 ноября, - отметили в ПФЛК.

После сбора официальных мнений членов Лиги по предложенным схемам, решение клубов будет передано на рассмотрение Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии