Горячие новости
Читайте также

Что сейчас происходит в Мактааральском районе - очевидец

Ночью была эвакуация поселка Мырзакент (около 15 000 жителей), где располагается штаб.

Фото : Кирилл Павлов3 мая 2020, 10:57

О том, что сейчас происходит в Мактааральском районе Туркестанской области, рассказал Кирилл Павлов, находящийся в зоне ЧС, передает zakon.kz.

Ночью была эвакуация поселка Мырзакент (около 15 000 жителей), где располагается штаб. Сам штаб решили пока не эвакуировать, но вывели из-под угрозы жителей. Помимо этого был эвакуирован поселок Фирдоуси (2000 жителей), в котором подтопило около 250 домов. Очень жаль новую школу, огромная, красивая, с бассейном – видел её в октябре, местные жители не могли нарадоваться на такой объект, - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, ночью в поселок Оргебас, что в 3 км от Фирдоуси, начала прибывать вода и с 5 утра до 8 были подтоплены все 194 дома, жителей (около 1500 человек) к тому моменту уже эвакуировали.

Официальные источники молчат, но по моей информации, вода понемногу, но прибывает. В некоторых уже подтопленных пунктах незначительно (2-3 см), но поднялся уровень воды, несмотря на заверения узбекских властей, что сброс был остановлен еще 1 мая в 20:15. Вообще, конечно, мистика – сброса с той стороны нет, а уровень воды растет. Родники открылись? – продолжил он, заключив, что главное, что все живы и здоровы.

Он добавил, что вчера в прямом эфире во время эвакуации жителей поймал провокатора – втихаря снимал видео, на котором люди спокойно покидают поселок и сопровождал это комментариями: "Посмотрите, паника! Люди в панике бегут из своих домов!". Прям в том же прямом эфире вместе с полицейскими заставил удалить его ролик. По-хорошему таких надо в каталажку, но на тот момент очень сильно хотелось спать. Да и кому надо будет, определить его не проблема – есть видео.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии