19:28 04.05.2020

Гулять и ездить по Алматы без особой необходимости нельзя - полиция

крис-п крис-п
Условия и правила карантина остались прежними.

Полиция Алматы уточнила, что с послабления карантина не означают его отмену, передает zakon.kz.

Ранее сообщалось, что в связи с послаблением карантинного режима, а также возобновлением деятельности большого количества объектов, функционирование заградительных (фильтрационных) постов, расположенных в черте города, прекращено.

Но это не значит, что карантин отменен. Условия и правила остались прежними: гулять и ездить по городу без особой надобности нельзя. Передвижение разрешается только тем, кто был внесен в специальную базу Оперативного Штаба, в том числе и объектам, возобновившим свою деятельность сегодня. В настоящее время максимальные силы полиции брошены на пешее патрулирование и направлены на обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан (небольшие парки, скверы), с целью контроля за соблюдением граждан режима карантина, - сообщил начальник Департамента полиции города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

По его словам, по каждому выявленному факту нарушения режима карантина будет предметное разбирательство с принятием мер, в соответствии с законодательством.

Мы призываем жителей и гостей города неукоснительно соблюдать правила карантина и санитарно-эпидемиологические нормы. Все эти меры – гарантия безопасности вашего здоровья и жизни, - обратился глава полиции города.

В полиции также дополнили, что 27 блокпостов по периметру Алматы работают в прежнем режиме.

Ранее в полиции сообщили, что алматинцы могут посещать открывающиеся с 4 мая объекты без специальной регистрации.

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости