Общественный фонд Болата Назарбаева помог пострадавшим Мактааральского района

пресс-служба пресс-служба
В состав груза кроме продуктов питания вошли гигиенические принадлежности, хозяйственные товары, а также сладости для детей.

Общественный фонд "Салиқалы ұрпақ" выделил 200 млн тенге в качестве помощи жителям Мактааральского района, сообщает zakon.kz.

В рамках помощи пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе общественный фонд "Салиқалы ұрпақ" перечислил 200 миллионов тенге на восстановительные работы и помощь гражданам.

Дополнительно 4 мая общественным фондом доставлены 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим семьям на специальный склад в селе Атакент. В состав груза кроме продуктов питания вошли гигиенические принадлежности, хозяйственные товары, а также сладости для детей.

ОФ "Салиқалы ұрпақ" продолжает помогать казахстанцам, оказавшимся в трудной ситуации, в рамках общенациональной акции "Біз біргеміз!".

Справочно: Общественный фонд "Салиқалы ұрпақ" начал свою деятельность в апреле 2016 года.

Фонд работает по нескольким направлениям: финансовая поддержка и ежемесячное обеспечение продовольствием малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями по городу Алматы. На сегодняшний день более 130 семей находятся на попечении фонда. А также выделение финансов на лечение инвалидов; оплата обучения детей из малоимущих семей; развитие государственного языка, национальных традиций, строительство мечетей, проведение спортивных мероприятий различного уровня.

Напомним, фонд "Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" ранее выделил 150 миллионов теңге на борьбу с коронавирусом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления