Горячие новости
Читайте также

Кого тестируют на коронавирус в Алматы в первую очередь

В Алматы в настоящий момент зарегистрировано 1353 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Фото : пресс-служба акимата Алматы5 мая 2020, 17:43

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев в ходе онлайн-брифинга рассказал, кого в первую очередь тестируют в мегаполисе на наличие COVID-19, передает zakon.kz.

Как показала практика, в случае наличия у зараженного коронавирусом сопутствующих болезней процесс лечения усложняется. Поэтому все лица с хроническими заболеваниями, в особенности дыхательной системы, сердечно-сосудистыми нарушениями, являются приоритетными для тестирования. Также в группу риска повышенной опасности КОВИД-19 включены лица с симптомами ОРВИ, пневмонии, медицинские работники, военнослужащие с разных войсковых частей, находящиеся на территории города, патрулирующий состав в целях контроля соблюдения требований к карантину, работники системы МВД, лица, привлеченные к работе на блокпостах. Указанный контингент по городу согласно графику Главного санитарного врача Алматы обязательно обследуются на коронавирусную инфекцию, - заявил Абилдаев.

Данные меры по активному выявлению скрытых очагов позволили в Алматы выявить в значительном количестве инфицированных на ранней стадии заболевания.

Доказательством своевременного выявления КОВИД-19 в мегаполисе является то, что 77% больных имеют удовлетворительное состояние и их болезнь протекает бессимптомно в легкой форме. Это облегчает лечение, так как мы не доводим ситуацию до критической. Смертность от коварной инфекции по городу остается на низком уровне 0,6%, - отметил глава Управления.

В Алматы в настоящий момент зарегистрировано 1353 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

На лечении в инфекционных стационарах от Covid-19 на сегодня находятся 1135 пациентов. Состояние у одного пациента крайне тяжелое, у 34 - тяжелое, у 289- средней степени тяжести и у остальных - удовлетворительное. Всего под медицинским наблюдением 12 665 алматинцев, из них 312 в провизорном стационаре, 345 в карантинных госпиталях, 12 008 граждан на домашнем карантине. Количество тяжелобольных из числа госпитализированных не увеличилось за последнее время.

В Алматы всего выписаны с выздоровлением от коронавирусной инфекции 210 человек. За вчерашний и сегодняшний день из стационаров выписаны 51 человек. Из них 28 человек из числа контактных и 23 медицинских сотрудника.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии