Горячие новости
Читайте также

Илону Маску запретили назвать сына странным именем

Он хотел назвать сына "X Æ A-12".

Фото : gazeta.ru7 мая 2020, 17:17

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск и певица Граймс не смогут назвать новорожденного сына странным именем X Æ A-12, передает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Юрист Дэвид Гласс указал, что это не нелегально по законам штата Калифорния, где прошли роды, но власти не примут такое имя в официальных документах.

В Калифорнии можно использовать только 26 букв английского языка в имени ребенка, - подчеркнул Гласс.

По словам юриста, единственным исключением может служить апостроф, надстрочный знак в виде запятой, остальные символы невозможно ввести в систему. Он уверен, что если в свидетельстве о рождении родители укажут X Æ A-12, то документ откажутся принимать и попросят заполнить заявку заново.

У них будет возможность обжаловать отказ в принятии свидетельства о рождении, но маловероятно, что их возражения примут, потому что, опять, это Калифорния, в котором не принято использование символов, - заключил Гласс.

Ранее пользователи Twitter обсудили необычное имя, которое Маск и Граймс дали своему ребенку. В сети стали шутить о том, как будет отличаться жизнь ребенка пары от жизни его сверстников, а также сравнили его с пришельцем и роботом.

Маск и Граймс стали родителями в начале мая. Это шестой ребенок бизнесмена и первенец артистки. Они находятся в отношениях с весны 2018 года. Певица объясняла значение имени сына. По ее словам, X в имени - неизвестная переменная, Æ - эльфийское написание аббревиатуры AI ("искусственный интеллект или любовь"), а A-12 - американский высотный самолет-разведчик.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии