Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области стартовала патриотическая  акция, посвященная 75-летию Победы

Победа в Великой Отечественной войне стала неотъемлемой частью истории нашей страны.

Фото : zakon.kz.9 мая 2020, 13:40

В Жамбылской области стартовала патриотическая акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает zakon.kz.

Победа в Великой Отечественной войне стала неотъемлемой частью истории нашей страны.

В рамках акции "75 лет Великой Победы" деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева в составе мобильного передвижного экипажа представили жителям Тараза праздничную программу.

График движения мобильного экипажа стартовал с парка Победы, где деятели культуры посредством звукоусиливающих устройств исполнили композиции военных и патриотических песен, актеры областного казахского и русского драматического театра в формате мини-спектакля декламировали диалог героев Б.Момышулы, А.Молдагуловой, Р.Кошкарбава по книге А.Константинова "Фронтовая любовь".

Жители областного центра выразили благодарность и признательность, наблюдая за выступлением членов мобильного экипажа с балконов и окон своих домов.

После парка Победы маршрут движения мобильного экипажа продолжился через Центральную площадь и далее по главным улицам, как Абая, Айтеке би, Ташкентской и Кошеней батыра.

По графику движения мобильного экипажа праздничной программой были охвачены и жители микрорайонов г.Тараза, расположенных по улицам Тауке хана и Толе би. Завершилась акция в парке Победы.

Жители города получили возможность увидеть трансляцию акции на официальной странице в Facebook Жамбылского областного управления культуры.

На сегодняшний день в Жамбылской области проживают 57 ветеранов и инвалидов ВОВ. В Таразе проживают 34 ветерана, семь в Меркенском, четверо в Кордайском, трое в Рыскуловском, двое в Байзакском районах, по одному ветерану в Жуалынском, Сарысуском, Таласском, Шуском, Жамбылском и Мойынкумском районах. 39 жамбылцев стали Героями Советского Союза, девять - обладателями Ордена Славы.

Из Жамбылской области, население которой в 1941 году составляло около 400 тысяч человек, на фронт отправились более 100 тысяч воинов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии