Горячие новости
Читайте также

Возмещение 15 000 тенге за комуслуги: расширен список получателей

Включены нормы по возмещению платежей по оплате за коммунальные услуги членам семьи, совместно проживающим с определенными категориями лиц.

Фото : zakon.kz11 мая 2020, 11:01

МИИР РК сообщило о том, что с целью исполнения поручения главы государства, 9 мая текущего года внесены изменения и дополнения в Правила возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг в период режима карантина, передает zakon.kz.

Включены нормы по возмещению платежей по оплате за коммунальные услуги членам семьи, совместно проживающим с определенными категориями лиц.

В частности:

инвалиды 1, 2, 3 групп;
инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
многодетные семьи;
пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры;
семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;
граждане, получающие адресную социальную помощь.

Кроме того, в случае возмещения платежей по оплате коммунальных услуг из местного бюджета, акиматам предоставлена возможность по определению категории получателей, условий и порядка возмещения, - отметили в министерстве.

Читайте также: Комуслуги возместят некоторым жителям регионов, закрытых на карантин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии