Глава ДП Алматы высказался о "покупке" защитных костюмов на 125 млн тенге

ТК "Алматы" ТК "Алматы"
На данный момент на всех въездах/выездах в/из Алматы действует 25 блок-постов, на которых круглосуточно несут службу сотрудники полиции.

Дорогие защитные костюмы для полицейских, о которых писали в соцсетях, не были закуплены из-за несоответствия цены и качества. Об этом в прямом эфире телеканала "Алматы" рассказал начальник Департамента полиции мегаполиса Канат Таймерденов, передает zakon.kz.

На выходных в соцсетях появилась информация о том, что в Алматы закупили 500 защитных костюмов для полицейских на 125 млн тенге. Главный полицейский города заявил, что на самом деле этот закуп не был произведен, но такая возможность рассматривалась.

Мы эти костюмы не купили. Да, мы сделали заявку на приобретение этих костюмов, они называются Л-1. Но мы в техническую спецификацию записали, какие характеристики должны быть. Предоставили заявки 4 фирмы, и самая низкая цена - 250 тыс тенге за штуку. В договоре мы указали: в случае не соответствия цены и качества мы автоматически будем расторгать. 4 числа они прислали 1 костюм, образец, мы его протестировали, увидели, что действительно качество не соответствует цене, мы отказались. 11 числа в портале это все было вывешено, что договор не заключен, не было такой поставки, - заявил Таймерденов.

Он посетовал, что некоторые сейчас через соцсети хотят раскуртить ситуацию, что полиция во время карантина якобы закупает по завышенным ценам какие-то костюмы.

Эти костюмы срок эксплуатации их 10 лет, мы в техспецификации все это прописали. По конкурсу нарушений нет, мы в итоге ничего не приобрели, просто посмотрели, что не соответствует, мы отказались. Никаких бюджетных средств мы туда не перечисляли, - добавил начальник Департамента полиции.

На данный момент на всех въездах/выездах в/из Алматы действует 25 блок-постов, на которых круглосуточно несут службу сотрудники полиции.

Коронавируса среди сотрудников на блок-постах на данный момент не зафиксировано. Экспресс-тесты делают всем сотрудникам при заступлении на службу, были единичные факты выявления. В день каждому сотруднику, который дежурит на блок-посту, выдаются 4 маски и 3 пары перчаток, на постах имеются антисептики, - отметил Таймерденов.

11 мая, когда в Казахстане завершился режим ЧП , много людей из Алматинской области пришли к блок-постам, в соцсетях были видео. Полицейские отметили, что наибольшее скопление народа наблюдалось в 3 направлениях- каскеленское талгарское и кульджинское.

Сейчас ситуация на блок-постах стабильная. У сотрудников на блок-постах есть планшеты, где отображаются кому разрешено проезжать. Замакима рассказал, как получить разрешение. Оперативный штаб подает нам информацию и в планшетах на блок постах сотрудники видят, если разрешено, то пропускают в город, - заключил Канат Таймерденов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления