В Нур-Султане муж жестоко избил жену и отобрал ребенка

13 мая 2020, 10:12
Фото: Pixabay

Жительницу Нур-Султана Ирину избил муж, отобрал ее ребенка и подговорил полицию не начинать расследование в отношении него. У мужчины ничего не получилось, в отношении него начато досудебное расследование по трем статьям, передает zakon.kz.

Фонд #НеМолчи рассказал историю Ирины, которую жестоко избил муж. У женщины до знакомства с Саматом был пятилетний ребенок. В 2018 году они стали жить вместе, тогда в жизни Ирины и начались побои. Попытки уйти от мужа заканчивались новыми побоями и угрозами. А если удавалось вызвать полицию, помощи особой не было.

В декабре 2019 года Ирина родила от Самата второго ребенка. Муж сразу же отдал сына своему отцу, влиятельному бизнесмену.

Это было страшным ударом для Ирины, ребенка ей даже не показывали, она не вынесла этого и совершила попытку суицида. Ее откачали в больнице, но ребенка так и не вернули. Каждый день обещали, но не выполнили обещания, - говорится в сообщении.

В апреле этого года после очередных побоев женщина ушла жить к матери. 6 мая Самат приехал к ней, забрался на второй этаж по пожарной лестнице, ударил ее мать и увез ее, не переставая при этом избивать.

Он повез ее в сторону какого-то пустыря, всю дорогу наносил ей удары, материл и грозил убить, обещал что порежет на куски, что ей не жить. На пустыре он остановился, вытащил Ирину за волосы, приволок к багажнику, там взял монтировку и стал наносить ею удары по ногам, по телу по голове. Рядом находилась канава, яма с водой, он толкнул ее в эту яму, кидал в нее камни, булыжники, Ирина как могла закрывалась. Затем заставил ее встать в яме и со всей силы, ногой пнул по голове. Потом снова запихал в машину, позвонил своему другу, сказал что приедет на стройку. В машине он угрожал Ирине, что на стройке свяжет ее и будет ломать ей пальцы молотком. После этого он привез ее на строительный объект, где работает сам и его друг. На стройке их уже ждал друг с молотком и веревкой. Но когда он доехал, до него уже дошла информация, что он в розыске и полиция ищет его машину, - отмечает фонд.

В итоге Самат и его друг повезли Ирину в неизвестном направлении, чтобы зашить ей бровь. Но ей удалось уговорить не делать этого. Пока ехали в другое место, муж заставил Ирину позвонить матери и спокойным голосом сообщить, что с ней все в порядке. Женщину привезли на СТО, где друг Самата помыл ей голову, обработал раны и повез на съемную квартиру. Оттуда пару забрал к себе домой отец Самата. На следующий день прибыл полицейский и забрал их в участок.

По сообщению #НеМолчи, сотрудник полиции по имени Ерлан, который работает в отделении полиции Байконурского УП Нур-Султана, заставил дать показания о том, что Ирину никто не похищал и не бил.

В Есильском УП по делу семейного скандала от 28 апреля, где тоже присутствовал полицейский Ерлан, к ней никого не подпускали. Там прошел суд и Самата арестовали на пять суток.

Родители Самата никого к ней не подпускали и не давали контактировать ни с кем. Это заметил один из сотрудников полиции, подошел к ним и буквально вырвал Ирину из рук отца Самата, увел в безопасное место и только там Ирина смогла наконец-то рассказать всю правду, - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в отношении Самата начато досудебное расследование по статьям "Незаконное проникновение в жилище", "Похищение человека" и "Истязания".

Сейчас Ирина находится под защитой службы УБОП, ей вернули детей, дали конспиративное жилье и круглосуточную охрану. 13 мая истекает срок ареста ее мужа, женщина требует оставить его под стражей на время следствия. Она также хочет придать огласке свою историю, чтобы ни муж, ни его отец не смогли избежать наказания.

Я хочу обратить особое внимание на эту историю, которая, к счастью, закончилась спасением женщины, рабочую группу, которая сейчас разрабатывает закон о бытовом насилии!(...) Это тот случай, когда никакое заявление в полицию не поможет, пока не будет чего-то более страшного, например такой ситуации, или поджога женщины, или убийства! Статья "Угрозы", не работает, она недоработана, не раскрывает всю опасность угроз, в ней не содержится понятие преследование, - говорится в сообщении фонда #НеМолчи.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?