Токаев подписал закон, утверждающий новые пособия для многодетных семей

13 мая 2020, 17:18
Фото: caravan.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты материнства и детства", передает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Проект закона был инициирован и разработан депутатами парламента.

Документ разработан в целях обеспечения защиты прав и законных интересов детей, а также оказания поддержки многодетным матерям.

Как известно, с 1 января 2020 года вводится отдельное пособие для семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей, которое начинается с 42 тысяч до 74 тысяч тенге.

Чтобы избежать ущемления в законопроекте предлагается установить размер пособия за восемь и более детей в размере четыре МРП или на каждого последующего ребенка по 10 604 тенге. Размер пособия составляет 84 тысячи тенге, на 10 детей — 106 тысяч тенге, а также на последующих детей в размере четыре МРП.

Помимо этого, предлагается закрепить компетенцию уполномоченного органа в области образования и науки по осуществлению межотраслевой координации по вопросам социальной реабилитации детей, пострадавших от террористической деятельности, а также определить перечень социальных услуг, направленных на социальную реабилитацию детей, пострадавших от террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что из зон боевой активности вернули 447 детей и 164 женщины. Их социальной реабилитацией занимается министерство образования и науки.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?