Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы не будут продлевать время работы общественного транспорта

На время карантина он ходит с 6 утра до 19 часов вечера.

Фото : Mirvadze(Busphoto.eu)14 мая 2020, 16:39

Все больше предприятий открывается в Алматы в связи с послаблениями карантина, но ограничения по работе общественного транспорта все еще действуют. Из-за этого на остановках и в общественном транспорте наблюдается скопление народа. Однако санврачи пока не рекомендуют продлевать время работы автобусов, троллейбусов и метро. Об этом стало известно в ходе видеоконференции членов Общественного совета с главным санврачом мегаполиса, передает zakon.kz.

Председатель Ассоциации перевозчиков, член Общественного совета Сабит Аманбаев обратил внимание, что из-за ограничений по времени работы общественного транспорта в Алматы с 6 до 19 часов не все люди успевают уехать домой после работы. В связи с этим он предложил продлить время работы транспорта до 21 часа, а также разрешить нанимать кондукторов, которые бы следили за заполняемостью автобусов и троллейбусов.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ответ заявил, что время работы автобусов, троллейбусов и метро пока останется прежним, так как в ином случае карантин превратится в формальность.

Мы изучали, оказалось 70% подвижного состава в часы пик сейчас выходит. Давайте все 100% именно в часы пик выпускать. К тому же, мы сейчас дали разрешение на передвижение внутри города на личном транспорте, это самый безопасный транспорт с точки зрения эпидемиологической - я если на своей машине еду, ни с кем не контактирую, - заявил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач Алматы напомнил, что предприятия, которые имеют право возобновить работу, должны позаботиться о том, чтобы их работники могли добраться домой, либо отпускать пораньше, пока ходит транспорт, либо организовать развозку.

А если мы разрешим кататься до 21:00 часов с района в район, это будет просто вакханалия, а не карантин. Если сказали про карантин, должны его соблюдать. Мы к тому же говорим, чтобы 50% сотрудников работали дистанционно, опыт показал, что ничего страшного нет в том, что половина работников трудится из дома, - пояснил Бекшин.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии