Горячие новости
Читайте также

Коронавирус не проходит бесследно для переболевших - Сауле Кисикова

Нельзя относиться к опасной инфекции пренебрежительно, - руководитель управления общественного здравоохранения.

Фото : Publika.md17 мая 2020, 12:34

Коронавирус не проходит бесследно для переболевших. Об этом рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, сообщает zakon.kz со ссылкой на ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Инфекция поражает не только легкие, но и почки, печень, сердце, также может поражать мозг. Кроме того, в легких появляются очаги в виде фиброза ткани.

При любой вирусной инфекции, в том числе COVID-19 в тяжелой тяжести течения наблюдаются осложнения в виде пневмонии. После любого воспалительного процесса в легких остаются очаги в виде фиброза ткани. Это может сказываться тем, что дыхательная система сама по себе уже не сможет выдерживать серьезные нагрузки. Функции легких ослабляются. Поэтому акцентируем внимание на том, что бесследно заболевание коронавирусом не проходит, - сказала руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

По ее словам, еще неизвестно, какие осложнения у переболевших могут возникнуть через год, два. Поэтому нельзя относиться к опасной инфекции пренебрежительно. Только соблюдая жесткие санитарные нормы и требования, можете спасти свой организм от разрушения. Пока риски заболевания не спали, нужно носить маски, пользоваться антисептиками.

С пациентами с КВИ работают как инфекционисты, так и пульмонологи, кардиологи и т.д. Всего в Нур-Султане общее количество заболевших составляет 1199, из них выздоровело 578 пациентов, летальных случаев - 5.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии