Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правила работы ТРЦ и торговых домов Алматы на карантине

Посетителям будут измерять температуру на входе.

Фото : apartamenty.kz18 мая 2020, 15:46

Как будут работать открывающиеся с 25 мая торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры, непродовольственные магазины (торговой площадью от 500 кв.м.) в период карантина COVID-19, прописано в приложении к постановлению главного государственного санитарного врача Алматы от 15 мая, передает zakon.kz.

Первым этапом возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ. Вторым этапом планируется открытие фуд-кортов, в рамках третьего этапа - СПА, фитнес-центров, объектов развлечений. Даты их открытий будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе, и сообщены дополнительно.

Работать открывающиеся объекты будут до 23:00.

Ежедневно сотрудникам этих заведений перед началом должны будут проверять температуру.

Исключить допуск к работе сотрудников с любыми признаками респираторной инфекции (повышение температуры, кашель, боли в горле, затруднение дыхания), в случае выявления или появления симптомов необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Обеспечить персонал запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также одноразовыми перчатками (подлежащих замене не реже 2 раз в смену и при нарушении целостности), кожными антисептиками для обработки рук, - сказано в приложении.

На видных и доступных местах в торговых залах, кассовой зоне, при входе в ТД, ТРЦ и др. должны установить санитайзеры для дезинфекции рук и разместить памятки по профилактике коронавирусной инфекции.

В торговых объектах площадью более 20 000 кв.м. для термометрии посетителей должны быть установлены на главном входе стационарные тепловизоры. На торговых объектах площадью менее 20 000 кв.м. на входе предполагается использование бесконтактных термометров (тепловизиры).

На входе в торговый объект площадью более 2000 кв.м., в том числе на его паркинге установить дезинфекционный тоннель, - сказано в приложении к постановлению.

Что касается бутиков в ТД, ТРЦ, то там должно быть обеспечено ограничение числа посетителей из расчета 1 человек на 4 кв.м. площади.

Допуск в торговые залы осуществлять при наличии социальной разметки. Требовать у посетителей наличие масок, максимально минимизировать контакт сотрудников с посетителями. В кассовой зоне исключить скопление посетителей и обеспечить соблюдение социального разрыва не менее 2-х метров путем нанесения социальной разметки, - сказано в документе.

Также предусматривается ревизия (очистка, мойка, дезинфекция, замена фильтров и др.) систем вентиляции и кондиционирования воздушной среды для обеспечения оптимальных условий температуры и влажности воздуха. Проветривание помещений, не оборудованных приточно-вытяжной системой вентиляции, не менее 15 минут 2-3 раза в день.

Прописана в документе и ежедневная влажная уборка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии