Налоговые послабления предусмотрены для поддержки туризма в Казахстане

tourprom.ru tourprom.ru
Кроме того предусматривается освобождение от уплаты НДС автобусных пассажирских перевозок.

Будут предоставлены налоговые преференции при реализации туристических проектов, сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент zakon.kz.

Меры по поддержке логистики и туризма. Предусматривается освобождение от уплаты НДС автобусных пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам. Будут предоставлены налоговые преференции при реализации туристических инвестиционных проектов в приоритетных туристических зонах. Это льготы по КПН, налогу на имущество и земельному налогу, — сообщил Даленов.

По его словам, для снижения административной нагрузки на 6 месяцев будет отменен 10-кратный размер сбора за хранение грузов, простаивающих свыше 48 часов с момента уведомления.

Также он добавил, что будет отменен таможенный досмотр контейнерных поездов при транзите, а при импорте досмотр будет проводиться один раз на станции назначения.

Уровень субсидирования железнодорожных перевозчиков будет сохранен с учетом ограничительных мер. Срок действия предельных уровней тарифов на услуги судозахода будет продлен, — отметил глава МНЭ.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления