Горячие новости
Читайте также

Налоговые послабления предусмотрены для поддержки туризма в Казахстане

Кроме того предусматривается освобождение от уплаты НДС автобусных пассажирских перевозок.

Фото : tourprom.ru19 мая 2020, 09:35

Будут предоставлены налоговые преференции при реализации туристических проектов, сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент zakon.kz.

Меры по поддержке логистики и туризма. Предусматривается освобождение от уплаты НДС автобусных пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам. Будут предоставлены налоговые преференции при реализации туристических инвестиционных проектов в приоритетных туристических зонах. Это льготы по КПН, налогу на имущество и земельному налогу, — сообщил Даленов.

По его словам, для снижения административной нагрузки на 6 месяцев будет отменен 10-кратный размер сбора за хранение грузов, простаивающих свыше 48 часов с момента уведомления.

Также он добавил, что будет отменен таможенный досмотр контейнерных поездов при транзите, а при импорте досмотр будет проводиться один раз на станции назначения.

Уровень субсидирования железнодорожных перевозчиков будет сохранен с учетом ограничительных мер. Срок действия предельных уровней тарифов на услуги судозахода будет продлен, — отметил глава МНЭ.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии