Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за пробок усилили блокпосты на въездах в Алматы

Желая побыстрее проехать, некоторые автовладельцы выезжают на встречную полосу, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Фото : Кадр из видео20 мая 2020, 11:44

На въездах в Алматы снова образовались километровые дорожные пробки. Пытаясь поскорее попасть в город, некоторые водители грубо нарушают правила дорожного движения. Для исправления сложившейся ситуации полицейские были вынуждены усилить контроль на блокпостах, сообщает zakon.kz.

Видео с гигантскими дорожными пробками опубликовано в Instagram-паблик kris_p_kz.

В первом видеоролике его автор видео сообщает, что дорожный затор образовался на въезде в город со стороны рынка "Алтын Орда". По его словам, он выехал из дома в 5 утра, но до сих пор не может попасть в город.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 5:00 выехал и то опоздал ????‍♂️

Публикация от @kris_p_kz +21 | ????????Kz (@kris_p_kz) 19 Май 2020 в 7:46 PDT

На втором видео водителем запечатлена дорожная пробка на подъезде к блокпосту, установленному на въезде в город со стороны Кульджинского тракта. Указано, что действие происходит в 8 часов утра. Также видно, что некоторые нетерпеливые водители объезжают стоящие в пробке автомобили по встречной полосе, грубо нарушая правила дорожного движения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кульджинка актуально на 8:00 утра...

Публикация от @kris_p_kz +21 | ????????Kz (@kris_p_kz) 19 Май 2020 в 7:53 PDT

За комментариями журналист zakon.kz обратился в департамент полиции Алматы. Как сообщили в ведомстве, ситуация на въездах в город и выездах из него постоянно мониторится и анализируется. А для борьбы с водителями-нарушителями, которые выезжают на встречную полосу и ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, на блокпостах уже выставлены дополнительные наряды полиции, которые принимают в отношении них предусмотренные законом меры.

Так же на всех блокпостах имеются видеокамеры, в том числе и "Сергек". И они дают возможность установить всех нарушителей. Даже тех, кто не попал в поле зрения дежуривших на блокпостах полицейских и сумел избежать наказания. Уже 21 такой автомобилист привлечен к административной ответственности. Рано или поздно и другие нарушители ПДД понесут наказание в соответствии с законодательством, – сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии