Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦОНы Алматы планируют открыть 25 мая

Также Канат Сагиндиков рассказал о том, когда откроются кинотеатры и развлекательные площадки в ТРЦ.

Фото : almaty.tv21 мая 2020, 15:02

С 25 мая в Алматы планируется открытие всех ЦОНов, кафе и ресторанов. Об этом сообщил замруководителя управления предпринимательства и инвестиции Канат Сагиндиков, передает zakon.kz.

На сегодняшний день с 18 мая нами открыты дополнительно отрасли туризма, абонентские отделы сотовых операторов, и банковский-финансовый сектор - на 100%. С 25 мая мы в рамках очередного послабления и возобновления деятельности мы планируем открытие всех торговых и торгово-развлекательные центров, их у нас порядка 140 объектов. Планируем открыть объекты общественного питания на посадку. Раньше если рестораны работали на вынос, то сейчас мы составили инструкции и будем давать разрешение на открытие, чтобы люди сидели полноценно могли обедать или ужинать, - сказал Сагиндиков.

Он подчеркнул, что количество клиентов точек общепита будет ограничиваться только инструкциями по соблюдению санитарных мер. Не идет речи о точном числе посетителей.

Единственное, мы прописали инструкции по соблюдению санитарных мер: дистанцирование между столами два метра, посадка за одним столом не более четырех человек за исключением членов одной семьи, режим работы прописали до 23:00 часов, - рассказал Канат Сагиндиков.

Открываются продовольственные рынки. Те рынки, которые не соответствовали санитарным требованиям, были закрыты до устранения нарушений.

Это в основном около десяти рынков открытого типа. Когда все рынки работали они не соответствовали санитарным нормам. Из-за этого мы в свое время приняли решение закрыть их. Мы уже в течение двух дней их объехали, всем разъяснения дали. В субботу по ним проведем аудит. В случае если рынок подготовится к работе, то с 25 числа они откроются, - подчеркнул он.

Кроме того, в городе откроются все гостиницы. Ранее они функционировали только для определенной категории лиц - карантинщиков, вахтовиков, командировщиков. Также открываются ЦОНы.

Отвечая на вопрос об аудите, Канат Сагиндиков сообщил, что под аудит подпадают продовольственные рынки и все торгово-развлекательные объекты свыше 2000 квадратных метров.

По ним жесткие инструкции Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг уже составил. Их уже опубликовали на сайте InfoAlmaty.kz. Под выборочный аудит попадут те предприятия, которые зарегистрировались на сайте InfoAlmaty.kz, ознакомились с инструкциями, внесли своих сотрудников в базы. Тогда мониторинговая группа будет выборочно совершать объезды по предприятиям - отметил он.

Также Канат Сагиндиков рассказал о том, когда откроются кинотеатры и развлекательные площадки в ТРЦ.

На первом этапе в ТРЦ откроются бутики, рестораны, химчистки, на втором этапе - фудкорты, на третьем этапе - кинотеатры и развлекательные площадки. При гостиницах на первом этапе откроются номерной фонд и рестораны, а на втором - SPA-салоны и тренажерные залы. В ресторанах и кафе открыты только посадочные места. Запрещено проведение банкетов, работа кальянных, караоке, бильярдов, - заключил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии