Горячие новости
Читайте также

Что увидят казахстанцы в кинотеатрах после карантина

В летние каникулы специально для юных зрителей пройдут повторные показы нашумевших картин по специальным ценам в IMAX формате.

Фото : openbusiness.ru22 мая 2020, 10:15

"Крепитесь! Заграница нам поможет!" - фраза, которую когда-то произнес герой "12 стульев", вполне применима к ситуации с кинотеатрами, когда перспективы открытий уже видны, а что показывать в кинозалах – не совсем, сообщает zakon.kz.

Этим вопросом, собственно, и задаются владельцы кинотеатров по всему миру. Ведь практически все крупные релизы студий-мейджоров, за исключением диснеевской "Мулан" и нолановского "Довода", были перенесены на более поздние сроки.

В Казахстане официальной даты запуска кинозалов все еще нет, однако представители сферы прогнозируют, что это произойдет 15 июня и соответственно этой даты готовят репертуарное планирование. Первоначально кинотеатры рассчитывали только на отечественных производителей, но на днях стало известно, что дистрибьюторы подготовили пакет новых фильмов независимых студий, подтвердив свою поддержку кинотеатрам в летний период.

Кинокомпания Вольга Казахстан подготовила для казахстанцев следующие релизы: "Лесси. Возвращение домой" (семейный), "Герой СамСам" (мультфильм), "Русалка в Париже" (фэнтези, мелодрама), "Неизбранные дороги" (драма).

Компания Sulpak Cinema представит казахстанским зрителям комедии "Мой шпион", "Агент Лев", "Игры с огнем" и "Телохранитель жены киллера", триллер-экшн "Побег из Претории", мелодраму "Секрет", ужасы "Вдова" и "Творцы снов", а также фильм-катастрофу "Гренландия".

Холдинг Меломан предоставит новинки в виде триллера "Афера в Майами" и фильма ужасов "Отдай свою душу".

В летние каникулы специально для юных зрителей пройдут повторные показы нашумевших картин по специальным ценам в IMAX формате. Речь идет о блокбастере "Мстители: Война бесконечности", полнометражных римейках студии Disney "Аладдин" и "Король Лев", а также анимационном фильме студии Pixar – "Вперед".

Что касается локального контента, то первой на экраны вновь открывшихся кинотеатров выйдет комедия "Базар жок, Мексика!", чей сюжет повествует о парне, который отправился на другой конец света, чтобы вернуть возлюбленную. В касте задействованы актеры Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи. Режиссером картины выступил Женисхан Момышев.

Тем самым, с поддержкой западных студий и местных кинематографистов, у кинотеатров Казахстана есть достаточно нового контента, чтобы обеспечить отечественных зрителей интересным и качественным досугом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии